Restaurante
O Acácio
Aqui, valorizamos a cozinha portuguesa, com ingredientes transmontanos, apresentando pratos de qualidade num espaço acolhedor. O Restaurante O Acácio é um espaço de degustação em Bragança, uma cidade cheia de vida e atividade, onde a tradição e a modernidade andam de mãos dadas. Oferecemos uma experiência gastronómica única, em ambiente sofisticado e uma carta que apresenta o melhor da cozinha portuguesa e transmontana. Ideal para almoços de trabalho durante a semana ou se procura um jantar romântico a dois ou uma refeição comemorativa com amigos e família. Temos também serviço de Take Away através das plataformas Glovo e Comer em Casa.
O Chef,
Acácio Varela Ferreira
Acácio Varela Ferreira, desde muito cedo, se iniciou na atividade da restauração. Adquiriu experiência em diferentes restaurantes por essa Europa fora até se estabelecer definitivamente em Bragança, em 1985, no antigo Restaurante Nazaré, no centro da cidade. Dois anos mais tarde, em 1987, abriu o que hoje se denomina Restaurante O Acácio em frente à antiga Biblioteca Kalouste Gulbenkian, para, mais de uma década depois, em 1999, se instalar no espaço onde ainda hoje se encontra. O Chef valoriza a cozinha portuguesa, o segredo está na escolha de ingredientes transmontanos de grande qualidade, dando-lhe o seu toque pessoal. A sua filosofia é apresentar uma cozinha de qualidade num espaço acolhedor. Este espaço tornou-se um marco para os amantes da boa comida e dos bons tempos. Os pratos do chef são preparados com produtos de alta qualidade e apresentados de uma forma única.